Стандарт відповідно до якого сертифіковано:
Стандарт рівнозначний Постанові Ради (ЄС) 834/2007, 889/2008.
Сертифіковано Органік Стандарт UA-BIO-108
 
Интересные факты
article526.jpg
Нежная телячья вырезка с пикантным сырным соусом

Ингредиенты:

Телячья вырезка 0,8 - 1 кг;

Соль 1 ст.л.;

Розмарин 1-2 ветки;

Тимьян 2-3 ветки;

Оливковое масло 2 ст.л.;

Лук шалот 1 шт;

Масло сливочное 50 г;

Вино белое (мускатное) 80 мл;

Сыр голубой 100 г;

Сливки 100 мл;

Перец белый (молотый) по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут

2.Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Для удобства разрежьте на 2 равные части.

3.Оторвите иголки у розмарина и листики тимьяна, поместите в блендер вместе с солью и взбейте. Если блендера нет, то просто мелко порежьте зелень, смешайте с солью и хорошо помните.

4.Полученную соль с травами выложите в один тонкий слой на тарелку и обкатайте в ней мясо со всех сторон.

Разогрейте духовку до 200С.

На среднем огне разогрейте сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте мясо со всех сторон до получения красивой зажаристой корочки.

Переложите мясо в огнеупорную посуду и поставьте в духовку на 15 минут.

5.Приготовление соуса:

В той же сковороде, где обжаривалось мясо, разогрейте 20 грамм масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка.

Влейте вино и уварите наполовину. Добавьте сыр, дробя его пальцами на малые кусочки. Постоянно мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сыра. Добавьте сливки и хорошо перемешайте до однородности.

Выключите огонь. Дайте 1 минуту постоять и по кусочку добавляйте остальное масло в соус, активно мешая. Каждый следующий кусочек масла добавляйте тогда, когда растопится предыдущий.

Протрите соус через сито и подавайте к мясу. То, что останется в сите, очень вкусно на простых соленых крекерах. 6.Мясо выньте из духовки и дайте 10 минут «отдохнуть».

Мясо порежьте на медальоны толщиной в большой палец.

Разложите на тарелке и полейте соусом. Идеально приготовленное мясо должно быть очень сочным, слегка розоватым внутри.

Подавайте с любыми отваренными или запеченными овощами.

Приятного аппетита.