БАРАНИНА ДЛЯ ВАРКИ Бульон: кости, шейная часть Отварное мясо: шейная часть, грудинка, лопатка
БАРАНИНА ДЛЯ ЖАРЕНИЯ Стейк: задняя ножка, седло на кости, шея на кости Котлеты отбивные с косточкой: корейка (каре)8-10 ребер Котлеты рубленые: лопатка, шейная часть.
БАРАНИНА ДЛЯ ТУШЕНИЯ Зразы, отбивные: биток (седло), задняя ножка: зачищенные наружная, верхняя, боковая и внутренняя части Гуляш: лопатка Плов: грудинка, лопатка; Рагу: грудинка, лопатка; Тушеное жаркое: шейная часть, части задней ножки, корейка на кости.
БАРАНИНА ДЛЯ ПЕЧЕНЫХ БЛЮД Печеное мясо: части задней ножки безкостные и на кости с голяшкой или без
БАРАНИНА ДЛЯ ШАШЛЫКА: корейка (каре)безкостная, биток (седло), курдюк, зачищенные части задней ножки
ГРИЛЬ НА РЕШЕТКЕ: каре на кости, грудинка, стейки из седла, шеи
ФАРШИРОВАННАЯ ВЫРЕЗКА – вырезка из спины Кабырги, рагу, азу, шорпоо, нарына - грудинка и лопатка