Кроме отсутствия вредных веществ, органические продукты отличаются своими вкусовыми свойствами и более высокой пищевой ценностью. Из-за особенностей органического сельскохозяйственного производства, содержание в органических фруктах и овощах сухих веществ увеличивается, а воды – понижается, что улучшает их вкусовые качества. Кроме того, содержание витаминов, микроэлементов и клетчатки в органических продуктах значительно выше...
Українські родини все більше шукають можливість убезпечити себе від впливу шкідливих та недостатньо досліджених речовин, обираючи органік! Органічне молоко – один з таких продуктів. Саме органічне виробництво дає нам безпечний та здоровий варіант вирішення проблеми молочних продуктів сумнівної якості. Органічне молоко виробляють переважно невеликі господарства у гармонії з природою без антибіотиків, синтетичних гормонів, стимуляторів росту чи пестицидів. Тварин утримують гуманно, випасають на сертифікованих пасовищах, у годівлі використовують лише сертифіковані органічні корми рослинного походження...
Не смотря на то, что на украинском рынке немного органических производителей, в отечественных супермаркетах широко представлена продукция, маркированная как “био”, “эко” или “натур”. Такие приставки у многих потребителей ассоциируются с тем, что в мире принято называть “органик”....
Принципы органического сельского хозяйства (органического земледелия и органического животноводства) приняты Международной федерацией движения за органическое сельское хозяйство (IFOAM) и универсальны для всех стран, форм собственности и размеров производства органической продукции.
Органическая продукция – органическое производство
Можно сказать, что органический продукт – это, прежде всего, его органический способ производства. Именно с сельскохозяйственного предприятия начинает свой путь органик. Международное законодательство дает такое определение органической продукции: ”это продукция, полученная в результате ведения сертифицированного органического производства в соответствие с требованиями стандартов и правил органического производства”. В таких органических стандартах регламентируется процедура сертификации сельскохозяйственных органических предприятий, а так же порядок их контроля.