Стандарт відповідно до якого сертифіковано:
Стандарт рівнозначний Постанові Ради (ЄС) 834/2007, 889/2008.
Сертифіковано Органік Стандарт UA-BIO-108
 

Вы находитесь тут:

Овцы
Овечки на нашей ферме - это отдельная история. По наследству перешло к нам целое стадо: от больших, до самых маленьких.
 
Зимой овечки находятся продолжительное время на свежем воздухе в загоне, подкрепляясь свежим сеном, а ночью в тёплом помещении, где имеется выгороженное отделение для маток с ягнятами. Летом овечки также предпочитают переждать жару в помещении.
 
В холодную погоду суягных маток перед родами мы переводим в загончик в тёплом сарае.
 
После ягнения, матку с ягнятами до двух месяцев держим отдельно от стада, кормим овсом и сеном вволю. От кормления овсом кормящая овца или маленький ягнёнок не зажиреют, чего нельзя сказать про откорм пшеницей или ячменем. Кроме того, при кормлении овсом у овцы хорошая молочность, а ягнята на зерне растут быстрее и раньше крепнут, чем радуют наших гостей, как маленьких, так и взрослых.
 

Решение задач по росту поголовья овец и поднятию их продуктивности слагаются из организации и сбалансированного полноценного кормления, правильного ухода и содержания животных на всех этапах его развития и во все времена года при строгом выполнении ветеринарно-санитарных правил. Система ветеринарных мероприятий предусматривает комплекс специальных мер по ликвидации заразных болезней овец, лечебно-профилактические меры борьбы с незаразными болезнями и бесплодием, а также ветеринарно-санитарные мероприятия, направленные на получение доброкачественной в санитарном отношении продукции. К мерам специфической профилактики на нашем предприятии в первую очередь относиться проведение плановых диагностических обследований овец.

Татьяна Николаевна Киричик,
руководитель отдела животноводства ООО «Полесье-Инвест»