Стандарт відповідно до якого сертифіковано:
Стандарт рівнозначний Постанові Ради (ЄС) 834/2007, 889/2008.
Сертифіковано Органік Стандарт UA-BIO-108
 

Вы находитесь тут:

Гуси
Для наших гусей мы специально выбрали отдельное место на ферме с натуральным водоемом. Особенно по утрам или в очень жаркие летние дни они бегут окунуться в водную гладь, или устраивают гонки и ныряния. Гуси питаются почти исключительно растительной пищей, главным образом — зелёными частями растений и семенами. Гусятницы выпасают своих питомцев на заранее подготовленных пастбищах вблизи фермы, а в осенний период также и в саду. В зимний период ведется работа по отбору и репродукции, питомцы находятся в специально оборудованных боксах и кормятся собранными на наших полях зерновыми и комбикормом, собственного производства.
 
Холодов гуси не бояться и уже ранней весной, как только появилась сочная зелень, они все больше и больше переходят на подножный корм, получая зерновые только как подкормку.
 
Крупные серые и рейнские белые гуси – сейчас наши питомцы. С весны к ним присоединятся гуси холмогорской породы.
 
Мясо гусей вкусное, диетическое, а самое главное, абсолютно органическое и экологически чистое, имеет высокую энергетическую ценность, превосходя по калорийности мясо других птиц. Гусь ценен так же своим жиром, которого у него 45% от общей массы. Благодаря своим особым физико-химическим свойствам гусиный жир лучше усваивается организмом человека, чем куриный, утиный или индюшиный.
 
Весьма ценный продукт гусеводства – пух и перо. В течении года гуси линяют дважды. Первая линька проходит в начале лета, вторая – осенью. Летом гуси линяют полностью, а осенью лишь частично, без смены маховых и кроющих перьев. Пух и перо этих птиц считаются лучшими, отличаются легкостью, мягкостью, упругостью, низкой гигроскопичностью и теплопроводностью. Наш коллектив швейного отдела этот пух использует при изготовлении подушек и одеял. Мы также практикуем прижизненное ощипывание гусей, которое проводим летом, перед самым началом линьки, тогда гуси переносят эту процедуру безболезненно. Перо и пух ощипываем с нижней части туловища, в основном с груди, живота и шеи. Пух прижизненного ощипывания обладает наилучшими качествами и высокими показателями FP.