Стандарт відповідно до якого сертифіковано:
Стандарт рівнозначний Постанові Ради (ЄС) 834/2007, 889/2008.
Сертифіковано Органік Стандарт UA-BIO-108
 

Вы находитесь тут:

Баранина
Баранина – излюбленное мясо народов Востока. Говорят, что именно в этом мясе, секрет долгожительства горцев.
 
С научной точки зрения, усвояемость баранины порядка 96%. Учитывая то, что животное травоядное и весьма привередливое в кормах, то вы получаете исключительный набор энергии и витаминов.
 
Мясо молочного ягненка (возраст – до 8 недель) считается большим деликатесом: у него мягкий вкус и нежная консистенция. Животное достаточно мало, и его можно готовить целиком, либо в духовке, либо на вертеле; впрочем, с не меньшим успехом его можно готовить, разделив тушку на четыре части.Мясо молодых барашков (от трех месяцев до года) очень вкусное и нежное, настолько, что практически любую часть тушки можно запекать.Вкус баранины (мясо овец, старше года) даже более разнообразен, чем у мяса молодого барашка, но баранина немного плотнее по консистенции.
 
Чем светлее цвет баранины, тем моложе было животное – мясо ягненка бледно-розовое, качественное мясо взрослого животного – коричнево-красного или бледно-красного цвета с белым жиром, который легко отделяется.
 
Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем.

 

Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе.